|
|
Главная / Все новости
01.06.2014
Охрана развлекательных заведений ЧОПами положительно сказывается на уровне безопасности посетителей
Характерной особенностью общественных заведений, осуществляющих деятельность в сфере развлечений, является многочисленный поток посетителей. Массовое скопление людей обязывает руководство подобного рода предприятий к проведению мероприятий по снижению угрозы материального вреда (имуществу) и нематериального – здоровью, жизням клиентов и сотрудников.
Члены Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве в очередной раз напоминают руководителям ночных общественных заведений, что отсутствие системного подхода к организации охраны подвергает опасности граждан, проводящих в них время. Подводя итоги совместной работы, представители ГУ МВД России по городу Москве отметили вклад сотрудников частных охранных структур в дело поддержания правопорядка и общественной безопасности, призвав руководство развлекательных центров пользоваться охранными услугами соответствующих предприятий.
Сотрудники ГУ МВД, осуществляющие проверки столичных объектов массового посещения, отметили, что внушительный вид вневедомственной охраны в форме дисциплинирует посетителей и предупреждает потенциальных правонарушителей.
Практический опыт и профессионализм сотрудников охранного предприятия ЧОП Мосохрана обеспечивает максимальный уровень безопасности охраняемого заведения посредством решения следующих задач:
- организация пропускного режима, подразумевающего ограничение входа для посетителей, не удовлетворяющих установленным критериям;
- защита материального имущества объекта и личных вещей посетителей;
- контроль общественного порядка;
- предупреждение и пресечение преступных действий;
- досмотр личных вещей клиентов и обслуживающего персонала с целью предупреждения проноса запрещенных предметов;
- организация работы и контроль технических систем безопасности;
- патрулирование внутренних помещений и примыкающих территорий;
- защита коммерческой и персональной информации руководства заведения.
|